Sports

Les Thunderbirds éliminés du tournoi de championnat

Normand A. Léger
Le Moniteur Acadien

Les Thunderbirds du Sud-est ne se sont pas qualifiés pour le tournoi de championnat de la Ligue de hockey -16 ans AAA de la Nouvelle-Écosse.

L’équipe a subi une défaite de 5 à 2 face aux Wildcats dimanche au Centre Superior Propane de Moncton pour être éliminés en deux rencontres dans la série de qualification 2 de 3.

Lucas Melanson en deuxième période et Jacob Ferron en troisième ont marqué pour les perdants. Les Wildcats menaient 2 à 0 et 3 à 1 suivant les deux premières périodes. Olivier LeBlanc a récolté 2 passes. Nicolas Nowlan a subi le revers devant le filet avec 32 lancers contre 41 pour son vis-à-vis. Les Wildcats avaient remporté le premier duel 3 à 2.

Oliver LeBlanc Small
Olivier LeBlanc

Championnat provincial

Le filet de Sébastien LeBlanc à 11 :08 de la deuxième période de prolongation a donné une victoire de 7 à 6 aux Thunderbirds sur les Knights de Saint-Jean dans la première rencontre de la série finale 2 de 3 pour le championnat du Nouveau-Brunswick du hockey -16 ans AAA.

La deuxième rencontre a eu lieu hier soir à St Stephen. Si une troisième est nécessaire, elle sera jouée plus tard. Les Knights se sont qualifiés pour le tournoi final de la ligue.

Maximus Augustine en avantage numérique avait nivelé les chances 6 à 6 à 19 :54 de la troisième période pour forcer la prolongation. Simon Bourque a marqué à 2 reprises pour l’équipe locale et Olivier LeBlanc a un but et 2 mentions d’aide pour 3 points. Brady Belliveau et Jacob Ferron ont 2 passes chacun. Les autres filets sont le résultat des efforts de Caleb Cyr, Malik Bourque-Vigneault et Sébastien LeBlanc. Gregory Gentleman a reçu 40 rondelles pour la victoire contre 38 pour son vis-à-vis. Les Thunderbirds ont marqué 4 fois sur 6 en avantage numérique et les Knights, 3 de 5.